Pangkalpinang, LPM UBB – Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAMA) Fakultas Ekonomi, Universitas Bangka Belitung mengadakan kegiatan pembukaan pelatihan kerajinan dengan mengusung tema “Pengembangan Kreativitas dan Keterampilan Sumber Daya Manusia Himpunan Mahasiswa Manajemen Melalui kegiatan Pelatihan kerajinan Lidi Nipah” pada Sabtu (11/6) bertempat di Gedung Aula Kantor Kecamatan Rangkui.

Acara pembukaan ini merupakan awalan  dari kegiatan pelatihan yang akan dilaksanakan dari bulan Juni-September oleh anggota HIMAMA. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan rasa solidaritas antar anggota HIMAMA FE UBB agar dikenal lebih luas,  sarana penyaluran bakat anggota HIMAMA, serta juga menambah pengetahuan dibidang pendidikan dan seni.

Dalam acara pembukaan turut mengundang  Camat Rangkui, Muhammad Subhan, S.E., M.Si yang akan diwakili oleh Sekretaris Camat, Achmad Irfan, S.IP, Dekan FE UBB  Dr. Devi Valeriani, S.E., M.Si yang diwakili oleh Wakil Dekan FE  Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Ketua Jurusan Manajemen FE UBB Dian Prihardini Wibawa, S.E., M.M atau yang mewakili, Sekretaris Jurusan Manajemen FE UBB Darman Saputra, S.E., M.Si atau yang mewakili, Pembina UMKM Lidi Nipah Suryani, Koordinator HIMAMA Tsulis Amiruddin Zahri, S.I.Kom., M.Si, Para pimpinan Ormawa FE UBB, serta Anggota HIMAMA.

Kegiatan Pembukaan Pelatihan Kerajinan ini dibuka dengan sambutan dari Sekertaris Kecamatan  Ahcmad Irfan S.IP , Dr. Hamsani S.E., M.Sc. , Selaku Wakil Dekan Fakultas Ekonomi, Novita Herlissha S.E., M.M sebagai perwakilan dari Ketua Jurusan Manajemen, serta pembicara Suryani pembina UMKM Lidi Nipah di Bangka Belitung.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan Dr. Hamsani S.E.,M.Sc dan Novita Herlissha S.E.,M.M. Perwakilan dari ketua Jurusan Manajemen, menyampaikan

“Bahwa dengan adanya pelatihan ini maka mahasiswa yang bergabung di dalamnya bisa menyalurkan keterampilan yang diberikan kepada masyarakat  untuk dapat memanfaatkan lidi nipah sebagai suatu kerajinan yang indah guna menambah nilai jual untuk mengembangkan perekonomian masyarakat.”

Sekertaris   Kecamatan Rangkui, Ahcmad Irfan S.IP menyampaikan dalam sambutannya,

“Bahwa kegiatan ini dapat membuat mahasiswa sebagai penyambung tangan antara pengerajin lidi nipah dengan masyarakat, yang akan memberikan manfaat sehingga dapat berkembang untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Pelatihan ini juga harus terus dilanjutkan oleh mahasiswa dan diharapkan dapat berkembang lebih jauh untuk meningkatkan ekonomi masyarakat, kami juga berharap dengan adanya pelatihan ini dapat membuat inovasi baru dari kerajinan lidi nipah”. Ujarnya

Di tempat yang sama Vinna selaku penanggung jawab, menyampaikan bahwa latar belakang dilaksanakan pelatihan ini merupakan awalan dari program kerja trobosan terbaru Himpunan Mahasiswa Manajemen FE UBB, dalam meningkatkan kreativitas dan solidaritas antar anggota HIMAMA.

“Acara pembukaan pelatihan ini merupakan langkah awal trobosan terbaru dari HIMAMA FE UBB, kami sebagai agen-agen perubahan menyelenggarakan pelatihan lidi Nipah ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan solidaritas antar anggota HIMAMA”. Ujar Vinna.

Acara pembukaan ini disambut secara antusias, setelah sambutan dari para pembicara dilanjutkan dengan penandatanganan kerja sama antara pemerintah Kecamatan Rangkui dengan Jurusan Manajemen  yang didukung oleh Fakultas Ekonomi UBB. Kemudian pemotongan pita secara simbolis, dilakukan oleh ahcmad irfan S.IP, Sekertaris Kecamatan dan  Dr. Hamsani S.E.,M.Sc. sebagai Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Ketua HIMAMA, Habib Imam Fauzani.

Setelah diadakannya serangkaian acara Pembukaan Pelatihan Kerajinan ini diharapkan menjadi langkah baru bagi HIMAMA agar dapat melaksanakan pelatihan sampai akhir serta efektif untuk mengembangkan produk kerajinan inovasi baru dari lidi nipah, yang kemudian dapat menyalurkannya kepada masyarakat sekitar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *