LPM UBB – Balunijuk, Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al-Madaniah Universitas Bangka Belitung gelar serangkaian kegiatan Mussabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) 2021 dengan tema “Membangun Generasi Unggul Bersama Al-Qur’an” tingkat Universitas Bangka Belitung. Kegiatan ini diadakan secara langsung di lingkungan kampus peradaban dan dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal (29/11/2021) hingga (30/11/2021).

Terdapat 4 cabang lomba yang diperlombakan yaitu Tahfidz, Tilawah, Tartil, dan Kaligrafi. Pada lomba tilawah dan tartil terdapat 2 kategori lomba yaitu ikhwan dan akhwat.

Pembukaan kegiatan MTQ 2021 ini diawali dengan penyampaian kata sambutan oleh ibu Robika, M.Si., selaku pembina UKM LDK Al-Madaniah UBB, serta ketua pelaksana kegiatan yakni Nur Hamrin mahasiswa Agroteknologi 2019 dan pembukaan rangkaian kegiatan di buka secara resmi oleh Ibu Hesty, S.Si., M.Pd., selaku biro BAKK Universitas Bangka Belitung yang mewakili Rektor saat itu.

“Semoga dengan diadakannya lomba MTQ ini mahasiswa mampu meningkatkan pemahaman dan penghayatan kandungan Al-Qur’an di kalangan mahasiswa dalam rangka peningkatan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta mahasiswa dapat mengembangkan minat, bakat dan semangat dalam membaca Al-Qur’an, menghafalkannya, memahaminya, menulis indah Al-Qur’an sebagai upaya membumikan Al-Qur’an dilingkungan kampus, dan bagi para pemenang lomba nantinya akan menjadi delegasi Mussabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) UBB untuk mengikuti ajang lomba di tingkat Provinsi maupunn di tingkat Nasional,” harap Nur Hamrin selaku ketua pelaksana kegiatan MTQ 2021.

Red LPM UBB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *