LPM UBB, Kace Timur – Mahasiswa KKN UBB Desa Kace Timur melakukan kegiatan Penanaman Pohon Pucuk Merah sebanyak 500 bibit bersama Perangkat Desa dan Masyarakat Desa Kace Timur, pada Sabtu (25/07/20).

Bibit Pucuk Merah tersebut didapat dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan BPDASHL BRC (Baturusa Cerucuk).

Penanaman Bibit Pucuk Merah ini merupakan salah satu program kerja dari Bidang Humas & Lingkungan Mahasiswa KKN UBB Desa Kace Timur yaitu melakukan kegiatan penghijauan di Lingkungan Desa Kace Timur. Perangkat Desa dan Masyarakat Desa Kace Timur sangat antusias dengan kegiatan Gotong Royong dan Penanaman Pucuk Merah ini.

M. Yusuf selaku Ketua KKN UBB Desa Kace Timur menyampaikan kegiatan ini selain menghijaukan lingkungan dapat menumbuhkan rasa kekeluargaan.

“Kegiatan goyong royong dan penanaman bibit pucuk merah ini sangatlah bermanfaat dan berdampak positif selain melakukan penghijauan di area Lingkungan Desa Kace Timur ini juga menumbuhkan rasa kekeluargaan dan semangat bersama untuk Desa Kace Timur,” ujar Yusuf.

Adapun Kegiatan Penanaman ini dilakukan di Sepanjang Jalan menuju Kantor Desa Kace Timur, SD Negeri 23 Kace Timur, Depan Kuburan Kace Timur, Pondok Baca Al-Hayati Kace Timur dan Masjid di Kace Timur.

(Tim KKN Kace Timur/Red LPM UBB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *